L'Agriculteur Charentais 16 février 2017 à 08h00 | Par Bernard Aumailley

Pineau : Un nouveau monde s’offre à l’apéritif charentais

Une nouvelle dynamique est sollicitée auprès de viticulteurs pour produire davantage.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Philippe Guérin
Philippe Guérin - © AC

Y-a-t-il du nouveau sous le soleil Pineau ? Pas vraiment, la récurrence des débats pourrait amener le quidam à s’interroger sur la filière et sur sa capacité à marcher de l’avant : nécessaire montée en gamme, des marchés difficiles et des prix de vente en vrac occultant la dynamique du reste du marché, réforme d’une partie du cahier des charges sous la houlette de l’INAO. L’acuité des problématiques est moins prenante, même si elles perdurent et peinent à avoir   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Agriculteur Charentais

Le Paysan Tarnais
La couverture du journal Le Paysan Tarnais n°2521 | mai 2017

Dernier numéro
N° 2521 | mai 2017

Edition de la semaineAnciens numérosABONNEZ-VOUS

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui